Uns ist es wichtig, unseren Kindern und Kunden zu vermitteln, dass es nicht ,normal' ist, dass Fleischwaren in Massen beim Discounter liegen und niemand weiß, wo sie überhaupt herkommen. Auf regionale Produkte legen wir daher selbstverständlich größten Wert.
Von der Aufzucht bis zur Schlachtung steht bei all unseren Partnern das Wohl der Tiere und der Respekt vor ihnen im Mittelpunkt. Durch einen stressfreien Umgang mit den Tieren wird das Ausschütten von Adrenalin vermieden, was wiederum einen stabilen Glykogenspiegel und ph-Wert zur Folge hat. Hierdurch bleibt das Fleisch schön zart und saftig. Hygiene auf höchstem Niveau gepaart mit handwerklicher Tradition sorgen zudem für beste Qualität des Fleischs, die man schmeckt.
So wie das Tier gelebt hat, bekommt man es auf den Teller.
Es werden ausschließlich Weiderinder und Strohschweine der Landwirte Klingen aus Niederkrüchten, Jennessen aus Ophoven, sowie Königs und Kremers aus Heinsberg-Karken bezogen. Hier weiden die Rinder in den Rurauen und die Schweine werden ausschließlich auf Stroh - und nicht auf Spalten - gehalten.
Die Tiere werden nicht nur vorbildlich versorgt, sondern auch in unmittelbarer Nähe zum jeweiligen Hof geschlachtet. Das erspart den Tieren lange und stressige Transportwege. Ebenso wird darauf geachtet, dass alle Tiere von Beginn an den Menschen gewöhnt sind und der direkte Kontakt auf diese Weise immer ruhig und entspannt verlaufen kann.
Außerdem schlachtet seit jeher die Familie Lupp aus Hemmerden in ihrem Schlachtbetrieb für uns. Regionaler geht es kaum.
Unser Hähnchenfleisch beziehen wir von der H. Borgmeier GmbH & Co. KG. aus dem Paderborner Land. Das Familienunternehmen arbeitet seit 1903 als Frischgeflügel-Spezialbetrieb – und das in guter Tradition. Seit den 80er-Jahren liegt die Verantwortung für das Unternehmen in den Händen der Brüder Heiner und Werner Borgmeier und die legen besonders großen Wert auf einen möglichst schonenden Umgang mit den Tieren. Ganz der Tradition von Vater und Großvater verpflichtet, entwickeln sie den Frischgeflügel-Spezialbetrieb gemäß den eigenen Leitlinien, Tierwohl, Nachhaltigkeit und die Ansprüche von Kunden und Endverbrauchern an Geflügelfleisch miteinander zu verknüpfen weiter und verarbeiten dabei ausschließlich bestes Geflügel aus artgerechter Haltung.
Unser Putenfleisch kommt von der Bergmann Geflügelfleisch GmbH aus Holdorf. Das in erster Generation geführte Unternehmen wurde 1986 von Ulrich Bergmann gegründet. Um beste Qualität zu gewähren und höchsten Ansprüchen gerecht zu werden, wird dort nur Fleisch von Tieren aus verantwortungsvoller und artgerechter Haltung verarbeitet. Das Bergmann'sche Engagement wird durch zahlreiche Qualitätszertifikate und die Unterstützung von Tierwohlinitiativen dokumentiert.
Die Gebrüder Küppers GbR ist ein familiengeführter landwirtschaftlicher Betrieb in Kaarst, der sich zum einen auf den Bereich Legehennen/Eierproduktion spezialisiert hat und zum anderen Ackerbau betreibt. Der landwirtschaftliche Betrieb sowie der Geflügelhof werden von den beiden Brüdern Johannes und Martin Küppers geführt.
Seit Jahren werden die Legehennen in Bodenhaltung gehalten und ein rein pflanzliches Futter verfüttert, welches aus dem Ertrag der eigenen Felder gewonnen wird. So wird eine durchgängig hochwertige und nachhaltige Fütterung der Tiere gewährleistet.
Unser täglich wechselnder Mittagstisch für Jedermann. Stets frisch zubereitet und zu fairen Preisen. Einfach lecker. Ihr könnt auch unseren Lieferservice nutzen.
Gute Qualität muss nicht immer teuer sein! Spätestens mit unseren Wochenangeboten treten wir den Beweis an. Überzeuge Dich selbst.
In der Rushhour nur kurz reinspringen oder sicher sein, dass Dein Essenswunsch vorrätig ist? Dann Bestellschein ausfüllen, abschicken und abholen.
Altes Handwerk so authentisch wie möglich mit der Gegenwart zu verknüpfen, um die Freude am Geschmack und den Respekt vor dem Produkt wieder in den Vordergrund zu rücken. Das sind unsere Ziele.
1985-1987
Ausbildung zum Fleischergesellen bei der Fleischerei Keller in Neuss
1987-1990
Fleischergeselle im elterlichen Betrieb, der Fleischerei Groten in GV-Hemmerden
1990
Erreichen des Meisterbriefes an der Handwerkskammer Düsseldorf
1990-1996
Fleischermeister im elterlichen Betrieb, der Fleischerei Groten
1996-2018
Selbstständiger Geschäftsinhaber der Fleischerei Groten
2018-2021
Selbstständiger Geschäftsinhaber der DIE FLEISCHER GmbH & Co. KG
Aufbau und Leitung der Filiale DIE FLEISCHER - Reuschenberg
seit 2021
Selbstständiger Geschäftsinhaber von Frank Groten - DIE FLEISCHER
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seit 1990
Diverse Weiterbildungen sowie Kochkurse und Party-Service-Seminare